雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5346
https://bbs.demonition.com/board/12075/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpバニーカドックのぎんばつをそうめんにしたべたい…
何気に多いよね、バニー系サーヴァント。…バニー系とは…?
よく考えると、FGO最序盤のイベントがお月見だったりするし、月だし、バニーには思い入れがあるのかなぁ?エジソン今回別側面できたけどテスラ召喚がまじで熱すぎた。色々と失った時期のエジソンよなあの別側面。
ハァハァ……明日からキャスニキPUかもしれない………(◜◡‾)
ハァハァ……( ◜◡◝ )>>10
社名がタイプムーンだし、代表作が月姫だし、月と関わりの深い兎が目立つのは当然の帰結かもしれないそのうちバニーイベントでもやったりするのかな
そろそろ聖杯大戦起こせるくらいの人数は集まっただろう?待って?ちゃんと調べたけど、剣アストルフォやっぱりバニーじゃん…??
バーソロミューが今回凄くねお前いつもメカクレ言ってるだけの男ではなかったなブレてないのはあるけど。
>>22
ああ!なるほど…それは野暮なことを言った…。済まない…。>>9
最終戦では助っ人のBBコスモがかなり活躍してくれました
攻撃モードのArts耐性低下で本命の攻撃に繋げたり、S2を使えばムーンセル砲も耐えられないことはないダメージに抑えられますし
防御モードの宝具を使えば、ダメージは通るものの追加効果の行動不能も対処できるのが助かりました>>12
前スレでも言ったように、ボスキャラの殆んどが特効対象だったからずっと頼りにしまくってましたわ。
あと宝具でゲージ削りながら対粛清防御でブレイク後即宝具の対策できるの便利過ぎるアストルフォは性別わからんから性別不明に分類される男だけど持ってるアイテムのせいでな。
>>23
まあ、ついこうなりますわよね。ムーンキャンサーだけでなくバニー属性というものも増えました
先帝の無念を晴らす! 根切り!
ウチのMVPは武蔵ちゃんでした
やはりムンキャ特効は最強……>>9
ガーメントってどういう意味だって調べたら
衣服って意味なのか
ということは黄金の巨大な服ってこと?>>32
いいですわよねえ。つい重ねにいってしまいましたわ、ゆっくりカズラドロップグロすぎあそこまでしても大丈夫なんですか。妖精國の時よりシーンがえぐいぜ
>>32
くしゃくしゃの泣き顔……そんな顔でこんなこと言われたらこっちも泣くよ…バニーかー
テノチはピックアップ最終日にギリギリ引けましたけどもドバイは…うん……>>36
なあに、生きてましたからあれはところてんのすけやバギーがバラバラにされたようなものですわよ。なんやかんやで今回が一番お祭り作品していたのではと感じるのがワタシなんだよね
先輩卑怯じゃないですか回避すれば防げるのを無敵貫通つけておいたよは
>>41
月の兵器テノチのバニー属性への支援能力が独特なのもあって、高難易度だとバニキャスと相性いいのよね。
スキル短縮やクリティカルバフ両方ありがたいのと、バニキャスが持ってない攻撃バフを配れる&スキル2にターゲット集中があるので、バーサーカークラス故に耐久力低めなバニキャスを守ることができる。
アトラス院やスキル短縮持ち、アペンド5と組み合わせると、バニチが6ターン(フルに使えば9ターンも)壁役できるので画像のようかクエストとかで強い。
バニチではなく、バニキャスに短縮系を集中させるとバフが6ターン途切れなくなるので高火力&宝具連射しやすくなるので速攻しやすくなります。
あと、無敵貫通が飛んできても対粛清防御でバニチを守りやすいのも高ポイント>>3
ついに月面まで開拓してみせた
最大(宝具演出的に)
最速(宝具演出的に)
そして最かわ(当カルデア比)
でありサイキョー(当カルデア比)
のバニー
つまり、バニヤンちゃんです
よろしくお願いします>>41
まさかセイバーだしとりあえず為朝でで出したら、つよつよローランのギミックほぼ無視するとは思いませんでしたわ。>>50
ほかの再臨でも形は変わるけど、頭から2つ何かが伸びているのだ…>>15
昔見たファンアートでバニー着けたアラフィフがカッコよくて結構似合ってたから男性バニーも欲しいなと思ってしまうアウトルフォVS為朝、うさぎ同士の戦いだったのか
悪女ロールやめたときのBBドバイの表情が可憐で可愛いよね
>>15
不思議の国のアリスの時計持ちウサギが男性なので、割と「ウサギ役の男性キャラ」は不自然じゃないし、居ると思う。スレ民、BBドバイの霊基解放クエストでとんでもないことに気づいてしまった
今日は月末!俺は呼符を全て交換!全弾カズラちゃんガチャにぶち込んでターンエンド!まだ来ないとか聞いて無いぞカズラちゃん
選定事象と戦うと思わなかったほぼやってることがそうじゃねぇか何かの伏線なんかねぇ。その敵が怖すぎたし。
レジライの横にいる謎のバニーもカルデアにはいるのだろうか
>>55
ドバイだろうがBBちゃんはBBちゃんだったのだ。あらいつの間にかドバイの冷気解放来とる
通常BBとリップだけ4だから5のリップ欲しいよなそうしたらバランス良くなるよな
>>65
ちなみにマスターのも入るので、オダチェン付がやや地雷>>66
ドバイなのに氷属性とかこれは主人公に活躍取られる二番手クールキャラ>>68
影のはずなのに、この意思の強さであるw>>75
マスターも要求するぞ>>75
全然エッチな感じに贈呈されないハルノブ君である。やはり高坂君じゃないと駄目だ謙信ちゃんが大活躍してくれたけど、倒されたとき「次は〇す」と言い捨てるの怖い!と思った。
>>84
カルデアじゃあもう三桁川中島ったかもしれん。熱い中だなあ>>85
楽しいよね、タイミングによってはSP出てくるし
ドバイの敵専用宝具演出も見放題だ!アンデルセンが書評を勘違いして恥ずかしそうにしているの面白かったな。アンデルセンの☆3作品が世界から消失したと思うと非常にもったいないと思う。
>>85
赤髪のSPが思いっきり水ぶっかけてるように見えるw>>89
キアラさんが今まで見たことない感じにマジ顔でアンデルセンに説教してる!>>87
攻略のヒントとかに誰それを編成すれば特殊バフあり!
このゲストを編成すると特殊演出あり!
みたいなモデルBBってなんだよそりゃわからんわBBドバイ
>>93
まあ時間経ってますからねえ。こまめなスクショあると思い出しやすいですわね。いやあ凄かったよなあ思い出すわ
リップの胸も凄かったしプロテアオルタのお尻も
キアラは水着でお店開いてたしゴールドもバインバインだったしガネーシャの腹は弛んでたなあ>>83
戦国時代初期勢と所謂豊臣時代勢で微妙に空気違うのよね。基本前者はマジで戦闘本能ガチで容赦無いし油断ならねえのだ。エレちゃんはどうせ助けてくれる感が凄過ぎて最後まで敵と認識出来なかったのよね
というかエリチとマリー強かったアヴェンジャーだから特攻つけるからな。
>>109
ライブ感あって好きよ。終わった後に振り返るトンデモ説。クリプター初期の印象に似たところがある>>69
あと100連やな>>105
むしろ味方でいる時よりこっちのほうが印象深い>>111
多分書きたいこと多すぎて、ちょこちょこ話削ってそうな部分あったよね。アストルフォとかローランとかは、もう一回ぐらい戦っても良さそうだったし。遅れて立て乙です。
>>110
これゲストのザビ男先輩生き残らせないと見られないのよね。>>110
ありがとうございます
なんかキアラの親指がサーフボードに見えた>>113
※こんな顔ですが、新人類には容赦ないですが、マスターに対しての障害排除という点ではそこまで反してはいません。>>110
等しく蟲、塵芥という認知がぶれるから強化解除されるのかなと思った。>>115
まさか剪定かまして来る人理君みたいなのと戦うとはね。よく盤上成立したなと。案の定本来ならなにもできなくて詰みレベルの相手よねそれは>>109
わしさまと張角が同じ日のシナリオ更新で出てきた時は笑った>>106
トラロックスタイルの私服も欲しい。希望は旧セイラー服>>122
ちょっと三兄弟がスケールアップしすぎる>>115
良く全員生き残ったよねあの辺。全員ほぼ死力っぽかったからヤバいかと思ってたよ…。>>113
BB LL付属だったから負けたんだよなもうドバイは解禁でよろしいのかしら。
>>127
『彼、諦めなければ大丈夫マンだからね、仕方ないね』
『私?同意見だけど?』前回のあらすじ
ルルの様子をじっくりと観察するモルガンとマスター。
>……♪︎(とことことモルガンの前に立ち笑顔を向けるルル)
……。(今のところ何者かの魔力の残滓やその他の能力による洗脳の形跡などは見受けられませんが……。)
>……♪︎(モルガンに手を伸ばす)
>>また抱っこして欲しいみたいだよ?(大丈夫だと思うけど念の為気を付けてね?と目配せするマスター)
(……解っています)来なさい、ルル?(ルルの前で手を広げ誘う)
>……♪︎♪︎(嬉しそうにモルガンの腕の中に入るルル)
……ふむ。(ルルの身体に触れてみても何の痕跡も見られませんね……?つまりこれは……。)
>>>……!!(ようやくマスターのところまでたどり着きマスターのズボンの裾を引っ張るカボ)
>あっ、カボお疲れ様。(ルルの時と同じように抱え上げてテーブルに乗せる)
>>……。(ようやく一息つけたカボ)
来ましたねカボ……、早速ですが確認しておきたいことがあります。(ルルを抱いたままカボに問いかけるモルガン)>>133
もう大丈夫よ>>48
上手く回避したけど、追撃のクリティカルで落とされました!>>115
展開が凄くて最終決戦でしたよね。
皆役割を全力で全うしたのも>>127
ビーストと何度もやり合い過ぎてどうにもならない超強敵感はティアマトがピークだったところは有る>>115
風で髪靡くのカッコよすぎるんよ、エロスよりも先にかっこいいが勝ってしまったんよ、あとから見直したらエロスに気づいたんよ
ほんとにカッコよかったブラックホール作れるのはまじでやばいアンキエレちゃん。大統領の時のやつとは全然スケール違う
AIとの向き合い方は現実でも色々考えさせられるものだよね
先輩たちの合体宝具で蹴散らされたのは楽しかったです
すごく爽やかな気分でしたまさかあれだけ展開してるextra主人公の終活をFGOでやるとは思わんよな
>>143
妹と姉のようですね……置物になったバニ上と瞬殺されたバソの横でマシュが殴り倒してくれた思い出
>>143
人の描き方のモデルで大人と子供の違い、みたいだな>>106
分かる
せっかく水着だし 1つ差分入れてもいいんじゃないかな…
伊吹童子の時もそう思っていた>>144
そうかも。私もスペエレ編成で押し通った記憶。最初から最後まで、好感度ゲージが乱高下急にセイバーウォーズのあれ挟まるのギャグかな。
>>154
違うわ母親のコピーと母親が合体した姿だわ
それなら実質母親かぁ…>>157
出すっぽいことになってから結構経ちますわねぇ>>155
禁断の二度打ちかましてきたな>>163
確かに今年シャルルでしたね
あれからもう半年経つのかムーン・キャンサーのゲスト枠熱すぎじゃないか。誰来るんだろうって思いながら姫君いいのって?
>>158
有難い限りではあるが去年から今年にかけてアルコ展やってる時に頼む仕事量ではない>>171
振り返ると今年も濃厚な一年であったなあ……(遠い目)>>101
オルテナウスマシュが固定編成だから、耐えようと思ったら5ターンくらいは普通に生き残るんですよねルーラー
弊カルデアの場合は一撃で蹴り飛ばしました、後にムーン・キャンサーも蹴り飛ばされることに>>165
宝具も好感度の影響あり告白系ですからね
あとイレギュラー故に>>172
変更演出いいよね…>>171
密度凄すぎる…
化物みたいな年だぁ珪素姫の要素あったよな台詞にそんなこと言ってたし月の珊瑚やっぱそうじゃんと。
>>179
そこは徹底して味方にマスター居ないなら本領発揮出来ないのを死守して欲しいわ>>176
このままコラボな流れで年末まで走るのか、毛色の違う展開が来るか…。>>185
大事件なのよ…(人里焼く)>>171
ははは、昨日の事の様にこの傷が痛みますよ…また逢う日頑張るか>>183
(人妻って他人の妻って意味だと思ってたけど違ったのか・・・俺はスレ民に洗脳を受けてたのかもしれない)>>185
やですわよ、突然アームストロングを仇敵にする管理人>>184
濾過人理補正現象。うーん。
濾過された方が、人理。濾過で残った澱がムーンキャンサーだったのかな。どちらも集合無意識ではあるけれど、ムーンキャンサーは、霊長後継という正しい目的のためには切り捨てるべき無意識だった、たぶん。>>195
五等分の家政婦>>193
色々撮ってるけど やっと普通に出せる!>>193
実のところ、令呪で爆ぜるのは既にバーソロミューが実践してるんだよね…w>>184
舞台版ボーボボを止められなかった世界の成れの果て。
実質ドンパッチエキス>>184
うん
アレ、謂わば負の方向に働いた抑止力、つまり自覚無自覚問わず人類の総意だからね
その人類が総意として自分達が最早世界を自由にできるような有力種族でないこと、あのICチップを新世代の最高の生命体であることを認める気がなかった、それが剪定される理由だったらしいバーソロミュー推しとしては夢のような時間だった奏章3
>>105
そういえばこの眷属ズ結局何だったんだろうな…
多分コヤンの尻尾みたいな感じだろうけどなんか個別に性格ありそうだし魔獣赫みたいな感じなんかな
いつかちょっとその周りの話聞きたいザビ「セイバー!キャスター!英雄王!アルテラ!シャルルマーニュ!行くよ!あとアーチャーは爆ぜて」
>>196
トネリコ2臨と向かい合うように並べたいやつ(奇しくも声優まで同じ)>>205
ねー。あとやっぱバーサーカーのエルキドゥいるっぽいなギルとのマイルの話あるからな。長年の疑問ではあったけどねそうなのでは疑惑は前から言われたからな。
>>203
カズラの頭がドロップしそうドバイちゃん口では色々言っといて結局はずっとザビ子にだだ甘だったなあ…
>>199
そう言えば、ジナコさんは無事にカルデアに帰れたのかな…?バーサーカーのエルキドゥ
FAKEコミカライズで描かれた姿してるのかな(エルキドゥについてのシーンで描かれた巨人みたいなやつ)>>184
剪定事象になるとアレみたいなモノが出て来て
その世界線が剪定される感じかな?
ムーンドバイはアーキタイプ出来たのにも関わらず
「ヤダ!ずっと偉いままでいたい!」って封印したから
剪定に入ってアレが出て来たって流れかな?>>216
実質メタモンだから変幻自在よな>>203
リップはたまにBBをお母様って呼ぶな>>215
悪党とか、みんな童話の魔女みたいなもんだろって思ってるキアラ?>>217
ドンキホーテ魔猪>>185
多分過去改変のために人理焼くって言いたかったんだろうけど人里だと急に規模感下がるな…キリ様の計画の真意とかマスターがここで知るのもよかったよな。
>>228
だからアームストロング砲なのか。
完成度高いな、おい。>>232
桜シリーズとインドで挟まねば>>212
見ててニヤニヤしたわロマニにキリ様にトドメの大人ダヴィンチちゃん涙腺が爆発する
>>227
男女選択できてメインストーリーに大きな差分がない場合「柔らかい男性」「勇ましい女性」の印象になるのはよくあるよね>>219
それはスタレの星ちゃんの事を言っているのか>>232
待て罠だ。ザビじゃなくてサビだ>>244
ザビ男にあったドン引き顔、ザビ子にもあるのだろうかハァハァ……( ◜◡◝ )
キャスニキPU…明日の18時からあるかな………(◜◡‾)
ハァハァ……( ◜◡◝ )>>241
桜(初代)
サクラ(extra)
BB&サクラファイブ
インドの皆様方
ねぇやっぱりなんか多くない?無敵貫通大人げないしずるやろがい粛正貫通する宝具に回避も貫通だと防ぐ手段すくないやろうがよ。
>>232
保健室のあの子は色々とありますからねぇ。>>105
エレシュキガル!この麦わら帽子をプレゼントしたサマーメモリーを思い出して!>>247
これの後にさユりさんのことがあって悲しくなりましたね…あ、ギリシャは今日までなのでまだ挑む人は忘れずにね
>>254
でたとしたらどうなるのかねぇ...
カルデアスから敗北者じゃけぇ認定された世界からきたとか?>>238
でも、まさか月と花束歌ってた人がその日に亡くなったって報告も来るとはな…何とも虚しいことよ>>243
でもやるかやらないかで言ったらやりそうではありますわね。
突破力というか押しが強いザビ子、忍耐力や諦めない精神が強めなザビ男、なのかしら。>>247
ラスアンで最後に見送ったのが男の方だから「月と花束」で
始めにネロと共に戦ってたのが女の方だから「bright burning shout」なのかな>>251
はぁ……ほんとどきどきする……
これってもしかして…………
恋………!?>>262
ラストゲージはもうできるだけ相手に渡さず超速攻、が姫君もムーンキャンサーも共通でしたわね。>>229
キリシュタリアさんの計画はオリュンポスで対決した時に本人から全て聞いていたけどキリさんだけが置いていかれるのは初めて知った。あの時は異星の神にころされると分かっていたから本人もここまでだと考えていたみたいだしあえて伝えなかったんじゃないかな。知っていたのはカイニスだけだったプロテアオルタがヒロインな感じあったスチルまじでよかった。
>>266
マスターキャッチまでしたMVPサクラ>>225
トネリコだからね
拳の話BB含めて改めてサクラファイブのヒロイン力を見せてもらえましたね
ムーンキャンサー戦とアーキタイプアース戦低レアではどうかんがえても無理だと思うけどいけるんかねえ
特にムーンキャンサーはケルヌンノスの倍の体力と持久戦殺しのギミックだし>>261
アンノウンサポ優先したからこの演出見られませんでしたわぁ>>261
ムーンキャンサー特効付きますし、遠慮なく使わせて貰いましたわよく考えたらイベントダブりすぎて次のイベントまですぐですわね
>>276
ドバイイベは夏イベでも聖杯が1個しか貰えなかったから、こういう形で聖杯の年間予算を合わせたのかな?家しかも詐欺られてるからな月の土地移住権なんて怪しくて普通は契約しないのよ。
>>203
じゃあ、お母さんは誰?>>279
前スレに低レア&配布のみのクリア報告あったよ>>285
そんな...キアラは『低レアなどキャスター以外はどうかとおもいますわ』主義者だった....?>>269
下手したら「馬鹿め、俺は童貞だ!」とか返ってきそうでもキアラ対策でいないとまじで詰んでるからテノチは適任なのよ。
>>245
そして全てを理解して知っていても頑張ってカッコいい後輩を演じる為に全てを飲み込む最高の後輩の姿よ>>282
ポカニキ「ハチドリ・・・何かお前に言わなければならないことがあった気がするんだが・・・更に言うとさっきからお前に対して引き金を引きたくて仕方が無い感じがするんだが・・・何か心当たりが有ったりはしないか?」
なんかポカニキ普通に修正力的なものに抗ってそうでコワイエゴ、アヴェ、ムーンとやってあとは多分ルーラーとシールダーだと思うけどなにやるのかねぇ...
今回のはたしかちゃんと継承するものはしなさいよーみたいな内容だと思うし...>>270
フルに強化したら強すぎる。アーツ一枚のクリ殴りでnpが100になるから>>289
宇宙と地球のあれこれはガンダムでもよく見るやり取り…>>272
いなくなったというかそれどころじゃないな気がする家は本編の出番もだが何よりも単独のミニシナリオ貰えなかったのなんでや!
本当に優れているなら託す、という心構えができた上でカルデアスにどう解答するのか気になりますな
>>246
よっぽど真面目に考えて覚悟ある人でもなけりゃ自分らの衰退や滅亡、行き詰まりなんて認めたくないだろうに、ましてやあんな得体の知れない人工物が新霊長です、だなんて言おうものならあたおか扱いされるのがオチだよなあ…>>277
圧倒的な差分もあるぞムンキャと一体化したし次は何のクラスになるのかな?ルーラーかフォーリナーか
今回のバソの活躍見て乙女回路に火が着いちまったマスターいる?いねえよなぁ!!
いねえよな?>>305
ポカは未来上映会が得意技だからな…特殊演出盛るなら再戦させてくりゃれ〜
>>315
役所が閉まってしまいます、ね!は爆笑した>>315
自分は移転届かなと>>314
それで荒れてるポカニキの漫画どっかで読んだなー>>177
アームストロング船長とアースちゃんに強い縁があるという解釈は驚いたなぁ。月にはアルクェイドを召喚できる触媒があるということだな!BB経由されたからインドの時にだから天然物だしガネーシャの逸話でも月に由来する。
>>320
オールドドバイの電力になってたから、召喚リソースを捻出できなかったんじゃなかったか?>>320
具体的にはわからないけど、オールドドバイの電力維持で動けない状態だったし、召喚する余剰魔力がなかったのやも>>319
藤丸君たら書かずにしまった>>327
東北候補とか関東候補とか近畿候補etcも...?カルナ呼ぼうとしたんじゃないかでもカルデアできてたしってのはあるかもね。
ダ・ヴィンチちゃんが来てくれたのがかなり嬉しかった
ルーラー章でまた会えないかな細かい疑問点はどっかで竹箒辺りで聞けたら良いなと思ってる
テノチはキアラ対策にはなったけど、新規ビーストの方には一切関与してないな…
>>287
もしかしたら鋼の大地もこれの類だったのかしら・・・>>340
奏章3クリアできなかった人用のゴールデンBB解放クエスト>>332
ドバイで辛そうな顔してるんじゃない>>338
こちらがラストスロットかなと思ってましたが、更に始祖みたいな存在でしたわね精神が先に進みすぎるとミクトランルートになりうるから塩梅がムズい
>>340
よく見て
解放済みって書いてるでしょ>>320
ジナコさんが呼ぶとしたらカルナさんしかいないけどカルナさん捕まっていたから呼べなかったんじゃないかな>>315
移転届でいいと思いますわ
要はマスターがこれを提出しに来てくれるのを待ってたから大人しかったわけで、結果的にこのおかげでキアラさん対策が間に合った形ですわね>>332
先生、彼は…>>340
アーキタイプインセプションクリア出来ない人用ですわね>>321
というか推定マリスビリーの計画がカルデアスにずっと引きこもりだから
それこそドバイのアーキタイプ封印に該当するんでない?とは思うモルガンさんといいテノチといい待っててもマスターは分からないぞというか敢えてスルーしてるはあるけど。
>>352
そういえばまだ出てない
いつもなら5時ぐらいにはラインナップ見れてるのにラストスロットちゃんはなんでドバイみたいなセンシティブな衣装選んだのかは永遠の謎か…
キューブ早いな
>>351
まあ流石にマスター以外の人物への容赦が無さすぎましたわね...BBにもがっつり警戒されてましたし今月の交換券はキューブ1択かな
流石に入手経路が悪すぎてどうしようもない>>366
ランスロットちゃん...?ありゃ出てた
キューブはオデコで集めつつ黒曜石かな出会っちまった感あるPU
>>360
藤丸「お食べ」>>362
なん…だと…!?キューブがいいんだろうけど黒曜石と蹄鉄も欲しいなー
>>340
開放済マスターはBBドバイで遊べという運営からのお達しよ>>367
今のところオデコしかないからねぇ。>>359
ガイドちゃんに消されかけるエジソン好き採掘場はBBハワイとゴッホとマーリンで行ってました
カード固定クリティカルでバッサリ削れて楽しかった>>363
キューブ一択だな(カズラで在庫ZERO)>>379
何だかんだ、サーヴァントとマスターの絆を今回も色々見れたのは良かった。アンソニーとアストルフォも、相性そのものは絶対悪くは無かっただろうしね。>>386
配置次第では向かい合う形になっていたな・・・>>379
そして本当に照らすという。>>364
ク.ソボケな部分もある模様明日からは茶をしばきながらワーム君と戯れるしキューブ置いてくれるのは助かるな
秋の戦力増強キャンペーンなんだから修練場や種火・宝物庫もAP半減、ハンティングクエストなんかもやってくれたらいいのに
>>396
ザビ子だよ?メリュ子が欲しいのでよくてよ10で回します
>>396
途中まで...?>>397
大成功2倍も欲しい>>396
うーん、これは無敵貫通の女ですわ。ワーム退治のせいでシエル先輩との絆が上がる上がる
>>391
これに引き取られるカズラちゃん可哀想…>>401
黄さんと配置逆だったらPU画面挟んでこうなっていたからな
・・・絶対バチりあってるという確信があるじゃんけんで決めたじゃないんですかそれなのにズルいって自由すぎるんよなザビ子。
そういえば昨日の時点で2週間経ってるから、カズラドロップの最終再臨も解禁されてる?
今でもやっぱ強いメリュジーヌ。
>>408
今だとドバイフレーム換装したアーマードテノちとか
空中戦なら上と豪語するインベーダーククルカンも割り込んでくるな>>413
あら、2枚おめでとうございますわ。>>413
おめでとうございます!!!月が変わったら呼符とかの他にお茶が30杯交換出来るんだっけ?
>>412
最初CMが出た頃は次代の霊長が6種出てきて人類含めて7種の種族で霊長をかけた聖杯戦争するストーリーだと予想してた>>417
ダークライを解き放て、彼は(悪夢を見せるだけの)ただのポケモンだぞ…!!>>413
おめでとうございます!>>416
令ジェネのラストでジオウとゼロワンが殴り合うアレだよ>>415
変則周回環境かつコヤンとオベロン環境に対応しつつ
何ならスキル一個封印してる様なもんだけど単体ランサーとしてもキャストリアと噛み合いまくってて強いと言うね>>413
おめでとうございます!!>>413 おめでとう〜 抑止力に竜殺しニキチがきてるのもポイント高い
>>417
ダークライはポケGOのハロウィンイベントの目玉だしFGOではエリちゃんの因子を持ったドラゴン・あくになれる>>425
一応前はそう書いていますからね…>>416
これに関してはどっちかって言うと挑んだ側は逆じゃねえかな目的的には>>436
(どっちの先輩の胸がいいかな……?)白野ちゃんが宝具使うたびに殺生院許すまじと言う。マリアナ海溝よりも深い恨みを買ってますね。
>>433
ぐだパパ「いいかいぐだ、人に暴言をはいてはいけないよ」
ぐだパパ「ただ恩人や大切な人をバカにされたときは助走をつけて右ストレートでぶん殴る気持ちでぶちまけなさい」なにもかもやり終えたからこそのザビーズだからこそのコラボだったな
>>443
インドでの「ボクがやるっス」には「ジナコお前・・・お前・・・」ってなったプレイヤー多数>>4
フォウくん派なんだー>>438
(イリヤと美遊に)仕事お疲れさまでした>>433
アンタの推しだからな
推しを小馬鹿にされたら誰でも怒りますよ>>443
なんか刺さって、ドバイだとこの一連のセリフが一番ジーンと来た>>452
帝王パーシマさん…>>414
最後の桜5の構成要素が汎メリ子だったな
ヴィ「あの私の中の(以下略)」
メリ子「・・・・(顔そらし)」>>343
吸収対象候補の話で名前が挙がるって事はすなわちあの時点でぐだはカズラが吸収可能な状態になってるという事でもあるもんね
いつそうなったか、というとやはりこのタイミングなんだろうか、BBドバイ直々に特別枠で選挙への参加を認められた時点でスローガンを掲げてなくてもラスボス候補化=ムーンキャンサー化してたって感じでそういえばクラスとしてのムンキャってどういうクラスって結論なんだっけ
あくまでBBちゃんがベースのクラスでムーン・キャンサーと直接の関係はないって話だったけど、さすがにわざわざ名前被らせといて無関係ですはないだろうし
個人的には人類に対しちょっかいだったり試練だったりを与えるトリックスターめいた存在が就くクラスっていうイメージなんだけど(BBちゃんやアースは言わずもがな、ジナコさんは『障害の神』だから、テノチとはくのんは…今回ドバイ側に回ってたからということで一つ。ただシエル先輩だけはどうしても説明がつかない)>>457
ホント赤兎馬ってのが絶妙よね。都市だから月とは相性が悪かったまさか土地の権利で裏切ってくるとはね。これにはテスカ神も予想外じゃないか。
そいういえば2026年には人類と同等の知能を持ったAIが誕生して10年以内には人類を超える知能のAIが誕生する、っていう予測もあるみたいだけどBBちゃんやドラえもんみたいな存在が近づいていると思うと少しワクワクする
>>451
妙なものがあるなぁとは思ってたけどまさかケーキ屋だったとは思わなかったのです>>451
小型化ボディの開発に成功したらマジで実生活レースに殴り込みかけてきそうよね。久々にガチャぶん回したら初めましての礼装が結構あるな
なんか新し目の星4礼装強いの多く無い?
雁夜のは二度見した>>475
マジでこいつらなんだったの…>>433
この選択肢、何を選んだか覚えてない……>>468
よくよく思い返すとなぜ荒野にサメが…(多分某海の大天使だろうけど)>>261
岸波さん=白野君呼びなんやな。物凄い新鮮味があるけど慣れ親しいのは面白いよね。二人は顔を合わせたこともないのに誰よりも近しい存在なのが>>481
まぁ、実際飼い主にとってペットを失うというペットロスは何より大きなダメージを負うからね…ローラン、メインシナリオに2回出たのに活躍した記憶が主人公には一切ない
>>443
ここも含めてなんとも言えなくただ心が温かくジーンとなって少し読むのが止まった。あの月の先にジナコさんは進んでいると、出来ればカルナさんに見せたかったペーパームーンには青ひげ登場、イドではジャンヌオルタ登場、ドバイでは水着ジャンヌナレ死、ルーラー章ではおそらくジャンヌの出番あり
フォーリナー章はジルが同行鯖やな>>481
なんだかんだでAI達も人間味あって最後には好きになってた。人類は絶滅したがそれでも残るモノはあるんだなって。胸を張ってバトン渡せる存在になってよかったよ>>487
見えないところでキアラとカズラドロップに襲われてたという>>467
それは岸波先輩のポテンシャルを甘く見すぎでは…!?>>470
カルナさんも彼のスタンスからキアラに一時加担するのはわかる。それもキアラが力を使ったらすぐに義理を果たしたとエスケープ、そして藤丸くんたちに合流したわけで……テノチがみんなに吊るし上げされたり、テスカトリポカに石を何枚も抱かされることになっても仕方がないよね。なんかアホになって先に進めなくなる現象によって剪定だから、アストルフォプランは割と近かったかもしれない
マスターが>>463で……
パーシヴァルがパーシマで……
オーロラがオーロラなんだ……>>451
その理論で言ったらパンケーキを作れる
彼女達こそ私のヒロインになってくれた
かもしれないむすmーーー(自重)>>461
誰もアンソニー引き渡さないの、ついマジかってなってしまいましたわ。キアラさんの領域はかなりの危険球でしたね......
ムーンドバイのAI
とても不思議で魅力的な方々でした>>488
下手したらアストルフォの幕間の記憶のみという。カズラが吸収したからまじでシルエットだけは出たけど会ってないんだよなマスターはジャンヌのこと
>>511
現実もあんなAI達がいる未来に繋がってるといいな……>>506
でもコヤンが普通なのに...>>475 メインにまた参戦したのに記憶が朧げなローランさんよ…
>>416
先輩達が青春っぽいことしたいって言って卒業式始まったから先輩達が卒業するのかと思ってたら俺達はここでおしまいだから、先へ向かう君たちの未来に幸福がありますようにって言われてちょっと混乱したと同時に後輩だから先輩を見送らせてよ!って泣いた覚えある>>510
集中線のせいで急接近してるようにしかみえねぇ!>>509
まだそこのチャンスがあったか
フリクエとか強化クエとかまだ結構残ってるしコツコツ消化して石集める
カズラに今全部吸収されて0からのスタートだけど>>475
あの世界が滅んだ原因の分かりやすい例の一つじゃないかな。霊長の継承とか知らない今日を全力で楽しむぜ、みたいな存在バグ個体だったんかねぇ?(月笑騎士団)
>>416
卒業宝具、授与!>>526
ドラコーかSエレちゃんのどちらか確定の獣袋はやってみたい>>428
今回のMVP。まさかここまで尺を持ってくるとは・・・お前は天下無双のメカクレ海賊だよ>>526
何だよこの袋!獣臭えぜ!>>520
いや、後になって襲撃の理由が納得できる
でもぐだと相対する時はもうちょっとなんとか......>>519
このやり取りも大好き>>489
でも自分のくだらないエゴで好き勝手暴れて殺してを繰り返した末に滅んで行った、その様子には知能も知性も感じられない、で意味ではかなり真相に近かったのも嫌な話なんだよな>>476
ある意味チャッカリムみたいな感じよね
仲良くなってもキレ散らかす輩が出ない人選たぶんテノチカルナ徐福は本来はキアラ戦の後のカズラドロップ戦でなんかやる予定だったんかなーきのこ
やっぱムーンセルって反則じゃない?
>>452
おまんは偶にこのぐらいはっちゃけないと完璧すぎて隙が無くなるのでな。三馬鹿にして無双の円卓アロハ勢を見習うのだ。いや見習わなくてよい(撤回)>>534
奏章Ⅲについては水着イベがメインインタールード入りした時に開放されて、未クリアだった場合は途中から再開、クリア済みの場合はフリクエ実装なんだろう>>551
モンハンの素材かな?>>545
第三世代はよくも悪くもAIとしては見られないわよねぇ>>529
全てのものにはあえて完全解答を設けなくてよいのだ。可能性がある限り無限大なのが良いのです>>560
でも家なら大丈夫なんですよ>>558
いいですよねえ>>566
わあ、ムーンキャンサーズアッセンブル.>>567
え、マジ!?>>552
気持ちよく推しを推せる楽しみには、曖昧なままにしておいて欲しいという気持ちは理解できる。>>568
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?>>568
そういうのがあったから既存のキャラと同じような外見を持ちつつ全くの別物な出自等を持たせたキャラが多いのかも>>567
赤兎馬を好きなマスターって個性ならまだしも
赤兎馬を贔屓にしてそれ以外を蔑ろにする描写はそりゃあ荒れるよ…(カニファン3話>>560
FGOだとその後に別れも控えているわけですし>>560
何ならぐだ子×男サーヴァントや百合やBLの派閥もあるから迂闊なことは出来ない>>558
AI同士の会話も独特のテンポや価値観での応酬逢っていいよね。とくに初期化されたパッションリップはAI同士の方の会話の方が最初は気楽そうにしてるのがよい。後々ぐだや周りの人との関係性がりょうこうになって成長していくのもよし>>586
場合(すり抜け)による>>586
そうだぞだから大量に持ってるやつは異常者と言っても過言ではないぞ>>586
確か、ガチャ礼装コンプのスレ民が108持ってるとか仰ってましたわね。>>586
それは集めるものではなく集まるものでは…>>568
そういう連中に限って月笑騎士団みたいに行動力と声がデカい事があるからな世界も滅びるわけだよ手持ちのパンツにいっせいに穴が空き始めた
神が新しいお前に生まれ変われって囁いてるんだろうけどいつもいつも示し合わせたように第四の穴に開眼するから困るのよね>>587
うーん、無敵貫通が似合う女主人公...まさか1000の歳の先輩がくるとはねぐっさまと似たようなもの?流石にマスター藤丸が千年は生きられないからな。
>>586
おめで…とう…?
いや狙って引きにいった結果だろうから素直にお祝っとこう
何枚も集めてるのがあれなのは、うん…>>586
初期勢ワイ、未だに都市伝説だと思ってる(思い込んでるアーキタイプの話周りをみてその大規模さに改めて思う
もしかして『宇宙のモデルケース』って想像以上にヤバい?>>604
俺は見てみたいんだ…
マップ背景の遠くに歩いているプロテアちゃんが…>>532
我が推しは無敵ここだと時々見かける、無記名
>>607
安心してください確率的にはそれが普通です。(どのソシャゲでも)アーキタイプが生まれるだけでやべぇのと人工のアーキタイプ作るのはもっとやべぇ
>>532
まぁ貴方はやり遂げたでしょうねぇ
諸事情でアビーちゃん落とした上でクリアしたなのは大人しく鋭角に沈み混みますなの…>>609
うちは青王から5~6枚もらったFGO以外やっていない型月初心者なんで先輩方に教えてもらいたいんだけど、今回出て来たアーキタイプとアルテミット・ワンって別なんだよね?ORTがどこかの星の霊長っていう訳ではないっていうとこで良いの?
なんかめんどうくさい会話になってますかね
>>604
先輩ズならきっとだいじょうぶ>>605
そうそう。ヌンノスほど手応えなく先が見えないわけではなく、もう少しが足りない感じで。ラストゲージ速攻の場面を整えられるかが鍵でしたわね。>>609
お?管理人の目を見て言える?>>620
水晶玉とシューズは必須>>586
アビーじゃなければ地獄だった
アビーだから幸せだった
なんか水着のメリュ子にキスマークよろしく貰った一個に背徳感を覚えます>>558
長らく死蔵されていた自分を必要だからと、バーソロミューが使ってくれたのはイライザとても嬉しかったんだらうなぁ。>>614
拳闘大会でセスタスの相手はギデオン期間限定鯖 星5 ムーンキャンサー アーキタイプ ムーンドバイ
ありだと思う>>624
ザビ子もそうだがなぜ型月の女性主人公は男前服装が似合うのか!>>544
そもそも不老不死とかの「ホモ・サピエンス(奈須きのこ)程度が思い付くような低次元の発想」を超えた存在で、だからこそ描写しきれないから出番一瞬だったんだろうなあと思ってる。>>630
クロエ、トリック&トリート(お菓子をご馳走するので悪戯してくださいの意)>>634
肌の色も変わってません?
明るくなったというか>>634
光の当たり方とかもあるからにゃあ
だけど、何となく余裕がある雰囲気が出てきてますねロリコンじゃないけどクロエってかわいいよね
旧型フレームらしいけどその代わりにバトル出来るようになってる。千年前だと戦いとかやるタイプではなかったしな司令官の役目だし。
>>607
うちもせいぜい嫁ネロとアルトリアと弓アルトリアと弓ジャンヌとカルナと孔明と術ネロとジャックちゃんとバサキャスとジャンヌと姫君とシエル先輩くらいしか居ないな。>>639
筋トレしたんだろうな。>>634
ゲーム的に比較はこっちを使う方がいいんじゃない?>>614
もういっこレスすると、セスタスのネロ陛下ははぢめての暗殺に手を染めたとこ>>634
そういえば
マイルームボイスに ネロ 玉藻は無くて
ギルガメッシュとエミヤはあるんだろうと
ギルガメッシュは神性+千里眼あるから
エミヤは といえば生前出会ってるんだっけ?>>630
叡智過ぎ>>630
...成長した?>>649
オデュッセウスが可愛そう………>>637
まあ、サーヴァントの条件って霊体としての肉体を形成出来てる霊基を持つことがあるから
霊体としての肉体を形成出来てない輩には物理は効かないし(でもサーヴァントなら神秘的に考えて殴れば解決するんだけど、除霊(物理))>>634
イベント中での言動とか見ても大分歴戦感凄かったよね。昔のように無鉄砲や感情に任せて突っ込むぐだを見て「ああ・・・俺も昔はこういうことしてたなあ」って感慨にふけってたのかも>>630
口の中に見える牙がえっちですねぇ>>658
怖いよ!?>>563
ありがとう
いい趣味してますね(いい意味で)読了後に見直すと印象が変わるの今回も結構あるよね。ハサラさんのAIとその社会について誇らしく語るのは自分達に無意識にある罪悪感とかに負けないために頑張って胸をはってるように感じられたりする
>>660
誰もが分かり切ってる存在に黒幕になってもらっても面白くないので!でも可愛いぞカズラちゃん!書文先生の動きしてるの地味に凄くねいつ習ったんだよ。
>>649
なるほど...うちでは太公望ドバイとガラテアドバイをドバイ刑に処しましたわ。>>649
宝具演出が木馬でブンドドになるオデュッセウスか…>>640
カルデアスが天球ってことは観測できる120億光年の宇宙の天体に現行人類をマーキングして、置換してしまえば外も一気に塗りつぶせる。しかもこの方法だとマシュがいる意味も説得力が増す。現行人類の忌憚なき記録として彼女が機能する。まあ当然問題はあって、現行人類に観測できない天体には効果がないこと。つまり、この企みは遅かれ早かれ露見してしまう。だからデイビットは止める理由もある>>667
アンソニーくんには怪文書やカオス状況にどんどん飛び込んで貰いたい>>674
絆礼装が重すぎ>>669
テラでは仲間になることもあったからそこら辺かもね>>662
結構ストックしてる管理人すごいよね>>630
可愛いーー!>>675
BBもやらかす側じゃない?>>683
自動編成でやったらレベル上位≒お気に入りになるので、推し鯖で卒業した人多そうよね>>685
伯母枠>>674
3人娘の中で一番情を深く愛するのがクロエなのは目に見えてる。他の2人と違っておこちゃまじゃない死生観があるせいか愛し方がねちっこいのと意外と教育ママな感じがある>>687
冷静に考えると、並んでる顔がカオスで型月祭りしてますわね。>>689
エクストラ時代ですらサーヴァントの戦闘に的確に割り込んで補助出来る逸材ですし(結晶投げながら焼きそばパンをむしゃる)ザビ男先輩からカズラドロップ宛のボイスがあるけどおそらく狐尾のことで面白いですわね。
黄飛虎重ねたいので11連と呼符2枚使ってきます
よくてよ7こお願いします>>681
姫君のアトラクションでこっちが休んでる間に3ステージ突破してた頼れる先輩……!>>697
なんなら1の姫君だったら普通に負けてたし勝っても地球のリソース使って復讐されるという…>>686
ビタミン剤は2日に一回くらいにしとかないと種類によっては逆効果だもんねぇそういえば何ではくのんは敏捷にマイナス補正かかってるのかな
男はくのんの戦闘不能ボイスから察するに、ジャンプができなくなっているのが理由?>>689
ステとかは召喚されるサーヴァントの攻撃力や召喚スピードとかかもね。>>700
凄く…筋力詐称です…ハァハァ……ハァーーー!!キャスニキ!PU!明日来るかなぁ!?!?!?ハァー!!!
姫君がそもそも最初HP桁多くないと?全力ではないんだろうけど遊びにしては本気だな。
>>701
なんならサンドワームくんも何体か面倒なのいましたものね。>>695
これも>>705
>オスメスサポート>>715
ザビーズの凄さは以前にも語られていた通り読み合いの凄さから繰り出される行動だからねぇ。>>705
エッチなのはいけないと思います!>>717
岸波先輩も本来はここまで先輩キャラ的には動いてなくてぐだに対する配慮だよね。でも・・・頼りになる先輩方がいるだけで凄い安心して任せられます。>>721
そうですね
貯めます
CBCまで>>723
虫の交配みたいな字面の婚活やだな...>>733
誤字でペーパームーンになってたけどペーパームーンもBBいたから間接的にザビーズの世話になってたわ>>741
おめでとうございます!!エレちゃんは明らかに手抜いてるしそこまでだけどまぁビーストだからね真面目路線はそこまで続かないし
>>738
宇宙食チューブとか味気ないと思うのです。コスモBBちゃんなら何とかしてくれるはず!>>734
ドバイだとサポ欄に引けた皆を並ばせ切れなかったからホントに増やしてほしい…>>747
ぎゃぞう!!>>737
とりあえずわたくしは体感、何回もトライエラーした、後編姫君とムーン・キャンサーが最高難所でしたわね。ラストゲージは速攻、という攻略方針が同じなのは幸いでしたが。日替わりラストだしメリュジーヌ礼装持ってないから行くか
よくてよ9でメリュジーヌ10連行きます>>731
待てよ?オスオスの可能性もあるんだぜ?>>733
ただ、難しいのはかといって今のカルデアで召喚されてるサーヴァント全員とザビはぐだ以上の絆を築けるとは限らないことよね。シチュエーション込みで考えたらだいたいの鯖とは同じかそれ以上の相性までいけると思うけどそこまでにならない鯖も確実にいる。>>741
おめでとうございます!>>740
大人のお姉さんみたいな見かけして猫みたいに可愛く我儘だからな…。>>731
失礼な
剣には伊織くん置いてるぞ>>741
おめでとう>>739
外部供給が望めない環境だととにかくかさばらないのが大事だからな。>>761
あんまり目立たないけど実は火力が凄いことになるパパです。いやホンマに>>744
ぶっちゃけカリオストロ如きが急接近できたのだからめちゃくちゃ無意識的に手加減してる。仮に手加減してなくても。
『令呪効いてる=ぐだの命令拒まない)』ってことだからあの作戦はハナからエレちゃんを舐めた上で成りたってる…>>758
防災食にカロリーメイトを段ボール買いしてあるんだけど、少しくらいは普通の食事も置いとかないと多分精神が保たない気がする私です
戦闘糧食でも買えば良いのかな?>>702
戦ってきた戦場の種類が野球とサッカーくらいに違うから。どちらも優れてるし欠点はある。その上でザビ先輩達の経験から教えてもらえてる事を教えてもらって助けてもらえてとまさに理想の先輩像の一つだよ>>765
エピタフという名シーン製造メーカー武装>>766
引くなら今>>731
シグルドとオベロンしか男がいなかった
リンボが男カウントされない不具合黄飛虎さん バレンタインコミュでは親子会議からの
マスターに対して息子たちの自己紹介が一人ずつ聞けるよ そのためにお父さん頑張ってるよ!>>768
月にはスカサハ師匠いるしな実際…。>>770
こういう年相応の食事と食べっぷりを見るだけで微笑ましくなっちまう年になっちまっただ!>>773
うーん、男染め女染めをしてもいいか……(サポ欄空いてる)>>763
なんという男臭さ
むせる。QPの枯渇具合がヤバいからそろそろマジでボックスイベ欲しいところ
クリスマスが待ち遠しいぜ>>731
巌窟王や一ちゃん、アルジュナにアラフィフ、クーオルタやマンドリカルド、オベロンや翁とかいるよぉ>>768
FGO産じゃないけど、鈴鹿さんは出るかな…衛宮士郎とかいう、相対的にはリスクに比してのチートさが低めに映る一般人マスター。でもこう、下手に初代贔屓とかで強さ盛られるのは違うんだよなぁ。あのピーキーな異能と異常な精神で泥臭く戦うところがいい。白野がスーパーロボットなら士郎はリアル系ロボット。藤丸くんはお祭りゲー主人公ゆえに外付け性能が法外
>>778
村正以外メスですね…>>787
ベリル...>>797
水 着 イ ベ 開 幕>>798
ちゃんとロリンチ持たせたアペ開けリンボ入れてるからな>>799
スオミ観光の時間だああああああしかしFGOは女性鯖が多いし、女性サーヴァントの方が編成多目になることも自然のこと
男性オンリーにしたって強いのでFGOは強いサーヴァントだらけなのである>>731
そういう偏見で人を見るのはよくないと思う>>800
つ徐福。>>795
問題児じゃなくて、ある意味では敵対すらもマスター公認の責任感から来てるところが魅力なのよね。>>805
男女比は4対6くらい?
パーティ編制してて、気が付いたら女性鯖オンリーになってる…>>807
朕朕…>>731
良い感じに半々ですわよ>>797
2022にやる予定だったぽいクリスマスまとめイベント>>802
せやな!>>818
シナリオ薄めなぐだぐだは嫌だな俺明日になったらカズラを宝具5になるまで引くんだ・・・途中で撤退もしない
>>818
ぐだぐだクリスマス シナリオ振り返り 燃えさかる本能寺を君は見たかー>>823
奴は熱中症でおねんねしてるぜ>>731
そんな事はない。自分はこんな感じです>>824
ポカニキ「そこに正座な(剣山の上)」個人的に雑スレで一番記憶に残ったサポ欄は銀髪一色のサポ欄だな
>>831
水銀ヌルテカアルトリアシリーズは性癖高難易度向けサポートだな>>731
そんなことは……ちょっとだけあった>>831
表に出さない用のサポ枠で遊ぶの楽しいよね>>831
余るから 前に遊んだ時のやつと周年用のやつはまだ残ってるね…>>835
なかなか誰を置くか悩みますわあ
伊織くんとセイバー一緒に並べたい!とかまほよ組3人一緒がいい!!とか悩みます割合的には女性サーヴァントが多いしね
水着とかを除いたら半々ぐらいらしいけど>>839
イベ中は鯖より礼装がほしいけど。なぜか鯖がでるになりそうハロウィンと言えばトリック・オア・トリートメント!
婦長やっぱりどエロい…
https://x.com/wolffeldprice/status/1851935288391823777?s=46カズラを引くのに俺以上の覚悟を持ってない奴なんてこのスレの中ですら一人もいないだろう
>>850
配布系も基本女性が多いし男性は水着霊衣だからねぇ…。>>857
AC世界にいって配布がマシュ(AC)なイベントほしかったな>>800
酒呑童子とかはその場のノリで殺しに来るぞ>>849
野球全部ケイネス>>835
自分もセイバーだけでも好きなサーヴァントが5人くらいいるから大変ですわね。>>835
水着ワルキューレが来たら全員サポートに置きたいから、枠が一気に足りなくなる可能性がありますね
可能性どころかEXTRAはもう……通常第一サポート欄とかサポートサーヴァント入れてないという思い切りで行ってます!(第二と第三には入れてるが)
>>874
全員宝具はアーツだし>>854
あれ画像貼れてなかった、まあいいかギリセーフのラインだし>>860
エクストラでもアルターエゴは有能なの多いから結局は道満やバゼットさんやメルトとかになりそうだから凄いわよねEx枠は増えすぎてもうExで一纏めに出来ないは何度も話題に上る
クラススコアですら二つに分けられてるし>>835
ライダーの聖杯鯖がやけに多いサポ欄に入れたいサーヴァントが大抵クラス被りしてたりするからもっと枠増やしてほしい
>>843
違います>>866
肝心のカズラが一番嫌がりそうなんだよなあ、ソレ>>835
クラス結構かぶってるから普通に無理ですね!
割と気分でたまに入れ替えますけどアルターエゴが独立しても今と置かれるのは変わらなさそうなのが…
>>879
正直周年あたりで来るかなと思った
最低限EX枠分割はどこかでほしいのだわ>>881
これが高み!!!
いいなああああ伝説上の生物系の中でもドラゴンはほぼどんな場所でも最強格扱いだからどれだけ盛っても許される
ドラゴンのなかでも(作中で)上位のドラゴンの場合更に盛っても許される>>881
とりあえず2枚目メルトはゲットした!>>894
ざわざわするリンボですか>>893
うちはランスロットとキャストリアと道満とライネスでカジノ強盗してる。>>893
自前リンボ居ないからフレリンボをニトクリスと水着徐福で挟んでる>>894
ンンンンンン!因果応報ッ!天誅ッ!これがあなたのイカサマの報いですッ!立ててくる
>>893そろそろ道満と翁の絆カンストするから誰かに交代せんとな…
エレちゃん!徐福ちゃん!行くぞ!そういえば最近カジノ行ってないなぁ
AP1/3の時は健全に宝物庫襲ってたし>>898
久しぶりに地元帰ってきて一番尖ってる時期だからなエミヤ>>900
帝都なんかが最たる例かな
みんな殺気立ってる>>906
そろそろガス会社社員やその息子とかいう背景のマスターが復讐に来てもいいころ。聖杯戦争で昂ったなぎこさんとかどうなるんだろ
立ててきたよ
>>905
ドバイ産の素材がいつ必要になるか分からないしね
他の素材と違って今はオデコでしか稼げないし>>900
スーパーサーヴァント人になるのか>>913
いつ、わし様ドバイと聖杯戦争で殺り合うかも分からんしな>>910
天覧で晴明産の式神を振るってたときが一番それに近いかもしれん>>919
じゃけんエミヤオルタでバランスをとる>>923
ところでこの甘ゾンズ展開ですが>>923それ、抜け穴ならどれだけ残酷にしてもいいって事じゃないですかー!
>>905
パイルバンカーでひたすら掘削作業を続けるシエル先輩…つまり……ってコト!?みたいなノリのネタ全開の発言してたら「確定してないことを確定みたいに言うのやめてください」「リークやめてください」が飛んできましたし消したら逃げるなされましたが私は元気です
こんばんはそろそろガス会社が無辜の怪物になってサーヴァントになってORTと合体して出てくるヨ
>>932アレは青年誌だから…
>>905
採掘場が絆美味いんですよね、しかもたまにぼんち揚も落ちるし>>932
テレビじゃなく漫画ですからね…聖杯大戦形式で呼んだら孔明とかですら血を見そうなクリームヒルトよ、
>>935
これ見て初めて奏章Ⅲネタバレ解禁されてることに気付いた>>936
カーネーション代わりのスティンガー。>>919
別にキャラが変わったわけではないがこの数十年でセクハラ発言はあまりしなくなったギルガメッシュと遠坂凛>>939
カドックマスターとして実装ってコト!?くらいありそうなラインだったのかもしれないとはあとからちょっと思ったスレ民……メリュ子あと一騎召喚できればフルマックスメリュジーヌへの道が拓けるんだ……
>>926
小刻みに買って上位賞無くなったらやめる人より全部買う人のほうが店は嬉しいのかな>>939
煽るのが目的のメスガキは日本の固有種。>>946
照井さんが死なないのはヒュンケルの系譜だと考えると納得できる>>950
討つのに躊躇しなくていいだろ?>>955
ベリルは変わらないからヨシ>>950
人間だって似たようなことしてるやろ
フォアグラの作り方とか酷いぞかわいい女の子のファンアート流れてきたら誰も書いてなくてジャンル名がわからなかったぜ
まれによくあるけど困るぜ>>958
大殿と茶々様が居るから(聞き分けが良いとは言っていない)>>958
あんまり取り返しがつかない状態だとゲームキャラとして成立しないからです>>962そのカッコいい事撮るの上手い監督の今やってる仕事がウイングマンです
>>958
森くんは元々忠臣だろう!因みに最初は普通に帝都の時みたいに暴れさせる予定だったけどやり過ぎで没になったから理由つけて大人しくさせた流れらしいよ
>>961
食材ならその辺歩いてるだろ>>958
逆に考えるんだ
「平和とは言えない時代」「周り全員敵の聖杯戦争」「大暴れしても何一つ問題無い状況」を与えられた森君の方がイレギュラーなんだと考えるんだ>>972でもアイツそういう細かい気配りできそうですじゃない?
しかしカズラの宝具でのみ衣装チェンジは恐ろしいやり方だと思う
紙のマテリアル購入を決意しちゃったもん>>973
デブは一食抜くと死ぬ。少佐が言ってた。>>979
腎臓悪い人間と同じ飯なんて食ってたら病気なるぞ>>961
お米もないのん?塩むすびでもけっこう美味いぞ>>974個人的に今の森くん好きだからその判断正解だと思ってる
>>984
INTは高いがSAN値が…>>984確かにそうである
素の森くんだとカルデアの食堂の列に前に並んでるやつとか普通に殺し始まるからムニエルとかが犠牲になるってノッブが言ってた
>>971
水着テノチはムーンキャンサーにクラス替えしたせいでヤコブ神拳の的になってたわね
しかも自分から水辺フィールド展開して水着マルタを強化するという>>988
今日のランチかな奏章3が終わってしまった。。
次いつ復刻されるんだろう
CCC勢だからめっちゃ楽しみにしてたんですが
後編が始まるタイミングで子どもが生まれてさわれなかった。。。>>988特に理由のない理不尽がムニエルを襲う
混沌・狂
>>991
とりあえずおめでとう夜
>>979
口寂しいならタンパク&低カロリーなちくわor魚肉ソーセージがオススメよオリジナル
ダンス
おかしください。
広告
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5347
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています